На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман
    Кипяток,но холодный!🤫Зачем доливать ки...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Во первых, не только тунец нежелательно часто есть, но и картошку, если ежедневно такое готовить, жопа перестанет уме...Самый вкусный нем...
  • Виктория Иванова
    Очень симпатично, сегодня же попробую. Спасибо!Ух, какая же это ...

Рецепт пикантных блинов с чесноком от моей мамы. Часто пеку их в память о ней и не только на Масленицу

Мамы уже давно нет рядом, но я частенько беру в руки её кулинарный блокнотик и просматриваю рецепты записанные её родным почерком. Когда мама записывала рецепты(а это 70-90 годы прошлого века) не было ни интернета, не кулинарных журналов и кулинарных телеканалов.

Тогда, рецептами делились друг с другой иногда прямо на салфетках во время застолий, а потом, приходя домой переписывали их в свои тетради и блокноты.

Чтобы не забыть и передать эти записи далее своим детям.

Голь на выдумку хитра

Рецепт этих блинов я нашел несколько лет назад, уже после переезда на Кубань, как раз в кулинарном блокнотике своей мамы. У неё этот рецепт блинов назван "Летние блинчики".

Я понимаю почему. Во времена нашей жизни на Дальнем Востоке при СССР свежий укроп и чеснок были действительно только летом!

Да, тогда в ссср не было разнообразия продуктов и хозяюшки придумывали рецепты сами из того, что было под рукой. Чтобы накормить свою семью и порадовать чем-то необычным.

304

Картошка не причем

Если вы ранее встречали рецепты блинов с чесноком и укропом, то скорей всего это были блины из картофеля. Где основа теста готовый картофель (или пюрешечка). В моем же рецепте, вернее рецепте моей мамы, все по другому и картошка не причем!

Ингредиенты

Когда мама записывала рецепт, то использовала для меры ингредиентов стакан. Обыкновенный граненый стакан, очень популярный в СССР. Такой до сих пор есть на моей кухни. Вместимость стакана 250 мл.

Рецепт блинов. Блины. Рецепты. Домашние рецепты. Как сделать блинчики.
  • Мука пшеничная Высший сорт — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 стандартная пачка(5 гр.);
  • Свежие куриные яйца — 5 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — щепотку (в последнее время я соль не добавляю);
  • Сыр полутвердый (любой на ваш вкус, я люблю поострее) — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Укроп — 1 средний пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика(на ваш вкус, любите чеснок — добавьте больше).

Технология приготовления пикантных ароматных блинов

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с молоком, сахаром и солью.
Рецепт блинов. Простые рецепты. Блины. Рецепты.

3. На мелкой терке натираем сыр.

4. Взбиваем белки.

5. В смесь желтков и молока добавляем натертый сыр.

6. Осторожно добавляем к этой смеси взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

7. Добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо вымешиваем.

8. Нарезаем мелко укроп и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

9. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

10. Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. С двух сторон, до готовности.

Блины. Масленица. Рецепты. Вкусно.

11. Каждый блин, выкладывая со сковороды на тарелку, смазываем сливочным маслом.

С чем подавать?

Блинчики получаются очень воздушными, ароматными и вкусными! Я их подаю как правило со сметаной или творожным сыром. А так же они хороши и с ветчиной и сыром.

Ссылка на первоисточник
наверх