![Кролик в сметане рецепт с фото](https://r5.mt.ru/r13/photo74A5/20910835637-0/jpg/bp.jpeg)
Как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и утратил свой специфический запах? Один из способов — потушить в сметане.
Во многих рецептах встречается рекомендация вымачивать мясо кролика в уксусном растворе для устранения резкого запаха, которое есть у старого мяса. Имейте в виду такой совет опытных хозяек и отталкивайтесь от своего конкретного кролика.
К кролику мы приготовим оригинальный, пикантный сметанный соус с луком. Он получается густым и ароматным, но если вам не подходит по вкусу кислинка, используйте деревенскую сметану или сливки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кролика в сметане, вам понадобится:
- кролик 500 г
- сметана 200 г
- лук белый 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- куркума 1 щепотка
- смесь хмели-сунели 1 щепотка
- паприка сладкая молотая 1 щепотка
- соль 2 щепотки
Как приготовить кролика в сметане
Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные кусочки мяса кролика до золотистой корочки.
Посолите кролика, посыпьте специями и перемешайте.
Добавьте на сковороду к мясу нарезанный лук, продолжайте обжаривать.
Когда лук станет мягким, убавьте огонь. Не передержите!
Добавьте к содержимому сковороды сметану и перемешайте.
Влейте кипяченую воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности.
Если спустя час тушения ваш кролик остается жестким, просто влейте еще немного воды или сливок и продолжайте тушить до готовности.
Подавайте с любимым гарниром, присыпав мясо зеленью.
Свежие комментарии