На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Творожные пончики: рецепт вкусного угощения к чаю

С модой на здоровый образ жизни и правильное питание мы начали потихоньку забывать, какое это огромное удовольствие устроить дома чаепитие и приготовить сладкие воздушные пончики.

Представьте: все родные в сборе, на столе призывно пахнет ароматный чай, и вы подаете любимым гостям вкуснейшие творожные пончики! А как приготовить максимально полезный вариант этого десерта, мы сейчас расскажем!

Рецепт

Ингредиенты: 

  • 200 г творога (жирного);
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст/л сахара;
  • 1/2 ч/л разрыхлителя теста;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла для фритюра.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с сахаром в глубокой миске и взбейте венчиком до получения пышной пены.
  2. Добавьте творог и разомните смесь вилкой.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель теста и ванилин. Добавьте к творожной массе.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть липким и тягучим по консистенции.
  5. Руками сформируйте небольшие творожные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
  6. Для приготовления фритюра вам понадобится маленький сотейник с толстым дном. В нем разогрейте 1,5 стакана подсолнечного масла.
  7. Опустите в подогретое масло творожные шарики. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шарики не подрумянятся.
  8. Пончики выньте из сотейника и положите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, или залейте сверху растопленным шоколадом. Можно подавать вместе со сметаной.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх