В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!
Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем.
Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.Ингредиенты
Кабачок | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Паприка | 1,5 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощной бульон | 1,5 л |
Приготовление
- Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.
- Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
- Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.
- Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой овощную зажарку и отправьте ее в суп. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и перец.
- С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте рубленую зелень и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и украсьте суп листиками петрушки.
Легкий летний суп можно подавать в горячем и охлажденном виде. Сытное первое блюдо может быть как вступлением к основной трапезе, так и полноценным обедом или ужином. А вы какие сезонные супы предпочитаете?
Свежие комментарии