1 кг. мясного фарша (у меня была свинина);
2 средних луковицы;
1 морковка;
2 яйца;
0,5 стакана риса;
Соль, перец, лавровый лист;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
Масло растительное для жарки
Для сюрприза
5 Грецких орехов;
50 гр. твердого сыра;
Зелень.
Мелко нарезаем лук, мелко трем морковь.
Хорошо перемешиваем фарш, лук, морковь, соль, приправы, яйца.
Добавляем запаренный рис.
Добавляем пол ст. л. томатной пасты.
Сыр нарезаем тонкими полосочками
Заворачиваем ¼ часть ядра ореха с листочком петрушки в полоску сыра
Скатываем из фарша шарик, делаем из шарика лепешку и в середину ложим начинку
Скатываем в шарик, так что б начинка была в середине.
В разогретую сковороду укладываем тефтели и обжариваем со всех сторон.
Размешываем в чашке сметану с томатной пастой, солим, перчим.
Доливаем чашку горячей водой, перемешиваем и заливаем тефтели.
Добавляем лавровый лист и немного нарезаного лука.
Тушим на медленном огне 35-40 мин. под крышкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии