На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Кекс из молодой моркови

Картинки по запросу морковный пирог

Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молодой моркови
  • 140 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 больших яйца или 3 небольших
  • 75 г грецких орехов
  • 20 мл лимонного сока
  • цедра 1 апельсина
  • по 5 г разрыхлителя и соды
  • 5–7 г молотой корицы
  • 2 г цветов соли
  • сливочное масло и мука для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Насыпьте грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке, 5–7 мин.

Шаг 2

Выложите горячие орехи в мис­ку, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и приправьте цветами соли, перемешайте, чтобы масло с солью равномерно покрыло орехи.

Шаг 3

Оставшееся масло размягчите и взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте яйца по одному – у вас должна получиться пышная кремообразная масса.

Шаг 4

Морковь вымойте щеткой и натрите на терке тонкой соломкой. Смешайте с лимонным соком. Добавьте во взбитую масляную массу апельсиновую цедру, орехи (оставьте немного для украшения) и морковь, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, порциями добавьте в масляную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Если у вас в миксере есть насадка «весло», можете воспользоваться миксером и в этом, и в предыдущем шаге.

Шаг 6

Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Выложите тесто, слегка разровняйте. Запекайте 40–45 мин. – воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выходить сухой. Перед подачей полностью остудите, украсьте орехами.

Источник

Картина дня

наверх