На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Битые огурцы по-китайски

Пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана «Три Утки».

Ингредиенты

Огурцы (лучше короткоплодные) 250 граммов
Соевый соус 100 миллилитров
Уксус рисовый (или винный, но в два раза меньше) 80 миллилитров
Сахар 2 ст.л.
Васаби 1 ч.л.
Перец чили (в зависимости от вашего отношения к остроте) от 1/4 до 1 стручков
Чеснок (маринованный) 1 головка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Китайская

Битые огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам, легендарный хит китайской кухни.

Название говорит само за себя: огурцы действительно «бьют». Подробности рассказал шеф-повар ресторана «Три Утки» Дмитрий Дробин.

ШАГ 1. Делаем соус:

1. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, по частям добавляем туда сахар и васаби, размешиваем до растворения сахара.

2. Очищаем маринованный чеснок от шелухи, мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.

3. Получившуюся чесночную массу заливаем смесью соевого соуса с уксусом и васаби, даем немного настояться. Маринованный чеснок придаст соусу пряность и насыщенность.

4. Мелко нарезаем чили. Чтобы немного убрать остроту, можно его предварительно ошпарить кипятком. Добавляем чили в наш соус.

5. Перемешиваем все еще раз и даем настояться.

ШАГ 2. Переходим к огурцам:

1. Срезаем края, они могут дать горечь.

2. Бьем огурцы сверху лезвием ножа. Не переусердствуйте, огурцы должны быть битые, но не убитые.

3. Нарезаем битые огурцы крупными кусками.

ШАГ 3. Готовим к подаче на стол:

1. Заливаем огурцы сверху уже настоявшимся соусом. Для того, чтобы они пропитались соусом, достаточно 15-20 минут.

2. Сверху можно посыпать вашими любимыми орехами. Мы советуем использовать жаренный кешью или арахис.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх