Очень милые грибочки, похожи на сказочные лесные грибы,
Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой.
Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Корзинку можно сделать из расплавленного шоколада.
Безе всегда получается лучше в сухой день.
Понадобится:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара (125 гр.).
Приготовление:
Берем два охлажденных белка и полстакана сахара.
Взбиваем белки до пиков, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного его растворения. Берем круглую насадку и заполняем кондитерский мешок кремом — безе.
Высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вот такие они получились.
Теперь отсаживаем конусы разных размеров.
Это будут ножки.
Ставим в разогретую заранее духовку. Температура минимальная, дверца открыта. Сушим около 2 часов. Если духовка электрическая, тогда сушим при самой минимальной температуре 50-60 градусов, но уже при закрытой дверце.
Затем, когда безешки испеклись и остыли, берем шляпку и ножом делаем в ней дырочку.
Теперь заполняем кремом, любым, лучше, конечно масляным, но можно и как здесь белковым заварным.
Вставляем ножку.
Грибочки готовы к украшению торта.
Шляпки посыпаем какао, но можно, и обмакивать в шоколад.
Свежие комментарии