На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Попкова
    Соль 1 штук-это как? Одна крупинка? Один комок? Интересный рецепт.Кто пробовал?Оладьи из зеленог...
  • Сергей ГряZнов
    Мясо первично, подлива вторична. Так что готовить надо не подливку с мясом, а мясо с подливой!Подливку с мясом,...
  • Run Николаева
    Делала из нута-не впечатлили, а из гороха и картошки-вкусно.20 рецептов постн...

Селедка теперь не под шубой, а в шубе: новый взгляд на классический рецепт

Друзья, я ни в коем случае не хочу приуменьшить ценность классического рецепта салата «Селедка под шубой». Тем не менее, как насчет того, чтобы вдохнуть в это блюдо новую жизнь? Ведь если есть выбора, это всегда радует.

Я наткнулась на подобный рецепт на кулинарном канале, где картофель и свекла натирались на терке.

Но я захотела внести что-то свое. В результате получилась очень симпатичная закуска, которая, на мой взгляд, будет эффектно украшать любой праздничный стол.

Кстати, если вы используете в салате морковь и яйца, вы запросто можете добавить эти продукты. К примеру, выложите морковь на картофель, а яйца на морковь. Я эти продукты в этом салате не всегда использую.
  • Для начала приготовьте овощи любым удобным для вас способом. Я заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размера и сорта овощей.
  • Остудите овощи и очистите.
  • На рабочую поверхность расстелите рукав для запекания.
  • Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и выложите на пленку.
  • Нарежьте картофель на тонкие ломтики и выложите на свеклу так, как показано на фото.
  • Филе сельди нарежьте вдоль на полоски и выложите на картофель. Или положите целые филе.
  • Добавьте сладкий репчатый лук, укроп и немного майонеза.
  • Плотно сверните в рулет.
  • Острым ножом нарежьте на порционные рулетки и аккуратно снимите пленку.

При помощи лопатки переложите закуску на блюдо.

Осталось украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.

Закуска «Селедка в шубе» готова.

Приятного аппетита!

Состав:
Свекла - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкус у

Всего доброго и будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх