Помните, мы рассказывали, как можно приготовить куриные голени в мешочках из слоеного теста? На этот раз мы решили не заморачиваться и не возиться с каждой частью птицы, а запечь всю ее целиком. Интересно, не так ли? Нужно лишь замесить простое тесто и укутать в него курочку.
Благодаря ароматному маринаду мясо приобретет освежающие цитрусовые и сладкие медовые нотки. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, курица в тесте может стать вашим фирменным блюдом. Мы уверены, у вас всё получится! Дерзайте!
Ингредиенты
Курица 1,5 кг
Горчица 50 г
Мёд 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 450 г
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте жидкий мёд, горчицу и лимонный сок. Хорошенько натрите курицу солью и перцем. Затем обмажьте птицу медовой смесью, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Муку перемешайте с солью, кунжутом, яйцом, подсолнечным маслом и водой, замесите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В центр теста поместите замаринованную курицу и укройте ее так, как показано в видео.
Поздравляем, нежная курочка в румяном тесте готова к подаче на стол! Дополняйте ее любимым соусом и картофельным гарниром. Обязательно поделитесь таким классным рецептом своими подругами, они тоже захотят приготовить курицу таким образом!
Свежие комментарии