На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Без заправки - не очень!Знакомый узбек по...
  • epobedimski
    Курдюк ничем не воняет.Он придает вкус,не более!Знакомый узбек по...
  • Виктор Коряцкий
    То с европы причуд навезли, то давай с азии еще чуднее тащить. Один курдюк вонючий чего стоит.Знакомый узбек по...

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут!

Что может быть лучше полезного утреннего завтрака в компании с любимым человеком? Ведь именно такие моменты наполняют день теплом и радостью. Сегодня приготовим нечто особенное — омлет с тунцом, а вместе с ним подаю свежий и полезный салат из авокадо. Такой завтрак понравится и детям!

Мне понадобилось:

  • - 100 г риса
  • - 200 мл. воды
  • - соль по вкусу
  • - 3-4 яйца банка
  • - консервы тунца
  • - немного укропа
  • - 30-40 г сливочного масла

Салат:

  • - огурец,
  • - авокадо,
  • - сок лимона,
  • - соль,
  • - чёрный молотый перец,
  • - оливковое масло.

Приготовление:

1. Беру полстакана круглого не пропаренного риса. Тщательно его промываю в теплой воде. В сковороде разогреваю немного сливочного масла (около 5-10 грамм). Высыпаю рис в сковороду и обжариваю его на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

2. Добавляю в сковороду стакан воды (с тем же стаканом, в котором измеряла рис). Солю по вкусу, перемешиваю и накрываю крышкой. Готовлю на минимальном огне, чтобы рис томился и впитал всю воду. Это займет 10-15 минут.

3. В миске разбиваю 4 яйца. Я взбалтываю их вилкой, но не взбиваю слишком сильно, чтобы сохранить текстуру. Добавляю секретный ингредиент – тунец в собственном соку.

Отцеживаю лишнюю жидкость (оставляю около одной столовой ложки) и размешиваю его с яйцами. Мелко нарезаю немного укропа и добавляю в яичную смесь. Всё перемешиваю.

4. Салат: Нарезаю спелое авокадо и добавляю в миску. Лимон выжимаю - примерно чайную ложку. Также нарезаю огурчик, частично снимаю кожицу (если она грубая), солю и добавляю пару капель оливкового масла. Всё перемешиваю и готовлю салат.

5. Через 10-15 минут, когда рис готов, добавляю в него 20-30 грамм сливочного масла (у меня домашнее, оно очень ароматное). Перемешиваю. Вливаю яичную смесь с тунцом и укропом прямо на рис.

Распределяю её по всей поверхности риса. Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне, чтобы омлет хорошо пропёкся.

* Можно аккуратно перемешать, чтобы яйца были более равномерно прогреты.
Подаю суши-омлет горячим с салатом из авокадо и огурца. Получается очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх