На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Фруктовый салат с маком

 

Салат очень вкусный, советую приготовить. 

Продукты:

яблоко 2 шт.

банан 2 шт.

виноград без косточек 200 г

апельсин 1 шт.

ром (коньяк или портвейн) 1 ст. л.

изюм 2 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

кунжутное (ореховое) масло  2 ст. л.

мёд 2 ст л.

мак 1 ст. л.

Приготовление:

Выжать сок из апельсинаС половины апельсина натереть цедру.

Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром (коньяк или портвейн) и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.

Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.

Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру,  маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.

Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх