На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Колбаса (или мясо) с маслом у меня как-то не вызывают аппетита. Сырное, селедочное, зеленое-это имеет право на сущест...Простые рецепты п...
  • Оленька
    а я как-то привыкла, что минтай - это рыба для кошек...Так минтай "под ш...
  • Сергей ГряZнов
    Я как-то привык готовить не "минтай", а минтаЯ...Так минтай "под ш...

Фруктовый салат с маком

 

Салат очень вкусный, советую приготовить. 

Продукты:

яблоко 2 шт.

банан 2 шт.

виноград без косточек 200 г

апельсин 1 шт.

ром (коньяк или портвейн) 1 ст. л.

изюм 2 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

кунжутное (ореховое) масло  2 ст. л.

мёд 2 ст л.

мак 1 ст. л.

Приготовление:

Выжать сок из апельсинаС половины апельсина натереть цедру.

Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром (коньяк или портвейн) и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.

Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.

Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру,  маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.

Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх