На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Шоколадный торт "Советский"




Это чудо-произведение советского времени. Печется легко, съедается быстро и рецепт бюджетный. В некоторых семьях этот торт знают, как "Пражский". Рецепт отличный, не пропустите! Будет вкусно!
Ингредиенты:
Для бисквита: 

яйца 5 шт. 
сахар 125 гр. 
мука 125 гр. 
какао 1 ст.л. 
Для крема: 
сгущенное молоко вареное 200 гр.

 
масло сливочное 200 гр. 
какао 50 гр. 
масло растительное 10 гр. 

Для сахарного сиропа: 
сахар 75 гр. 
вода 75 мл. 
коньяк 20 мл. 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. 
Перемешать аккуратно.  
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички 
3. Пока печется корж- приготовим крем. 
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. 
Отличный  крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта 
Пропитайте сиропом каждый корж 
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами, верх украсить растопленным черным шоколадом по желанию. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх