Это чудо-произведение советского времени. Печется легко, съедается быстро и рецепт бюджетный. В некоторых семьях этот торт знают, как "Пражский". Рецепт отличный, не пропустите! Будет вкусно!
Ингредиенты:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички
3. Пока печется корж- приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Отличный крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами, верх украсить растопленным черным шоколадом по желанию. Приятного аппетита!
Свежие комментарии