На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...
  • Анатолий Максимушкин
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Кролик по-деревенски

Всем доброго времени суток.

Вчера купила кролика, правда его ни разу не готовила) Интернет, просмотрела множество рецептов, понравились почти все...но, остановилась, а вернее взяла за основу самый простой в приготовлении...название не меняла, пусть будет "по-деревенски" (ссылку укажу в коментариях)

Итак, начну...:

тушка кролика (у меня 1.200гр ) нарезать на порционные части (у меня средней величины)

3 большие луковицы (в основе рецепта используют красный лук, а у меня оставались разные сорта: 1 луковица красная, 1 репка и 1 большая белая салатная)

5 помидор среднего размера (можно 3 крупные)

1 чилли перец (я удалила все косточки и прожилки, чтоб не было остро)

1ч.л. сухого тимьяна (если есть свежий - это отлично...4 -5 веточек)

4 з. чеснока

крупная соль (по вкусу)

смесь молотых перцев грубого помола

200 - 250 мл. сухого красного вина (самого обычного столового)

оливковое масло

1. Маринуем мясо кролика.

К мясу добавить крупно нарезаный лук, помидоры, чилли, тимьян, соль и смесь перцев, все хорошо перемешать и "размять" ркуами, чтоб мясо впитало все ароматы, после добавить вино и еще "разминать" минут так 5)))

Так как я начала готовить вечером, мясо в маринаде оставила на ночь при комнатной температуре и не прогадала..

2. В казанке или посуде с толстым дном разогреть оливковое масло и на быстром огне обжарить мясо (не более 3-х минут), после уменьшить огонь, к мясу добавить густую часть маринада и тушить под закрытой крышкой периодически добавляя жидкую часть маринада (если ее мало можно добавить воду или куриный бульон.

..я добавляла натуральный куриный бульон...не используйте кубики - это испортит все вкусы и ароматы (ИМХО) ) тушить 1.5ч (у кого есть скороварка, красота, времени займет на много меньше)

3. Когда мясо будет легко отделяться от кости добавить чеснок (просто его раздавить ножом) и лавровый лист (я про него забыла...хех...ну ни чего...) и на очень медленном огне потомить 5 мин.

4. Гарнир. Это на любителя. Я приготовила рис, салат с козьим сыром приправленные просто оливковым маслом и соком лимона... И не забудте про соус в которм готовилось мясо...он восхитителен!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

наверх