На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Обжариваем перец до подпалин для самого вкусного лечо со вкусом шашлыка

304

Зимой будет главной закуской.

Ингредиенты:

болгарский перец
чеснок — 10 зубчиков чеснока
кинза — большой пучок
соль — 1 ч.л.
9% уксуса — 100 мл
оливковое масло — 100 мл

Приготовление:

Перцы моем, укладываем на противень и запекаем на самой верхней полке при 250 С в течение 20 минут. С каждой стороны по 10 минут.

Перец складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Удаляем с перцев всю кожуру и семена.

Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем к перцам уксус и масло, солим, добавляем измельченную петрушку и чеснок.

Хорошо все перемешиваем. Даем заготовке постоять около получаса, чтобы маринад как следует пропитал перцы. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и пастеризуем 35 минут после закипания. Оставляем остывать банки в воде.

Видеорецепт:

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх