На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Домашнее шампанское из листьев черной смородины

Домашнее шампанское из листьев черной смородины

Любители вкусного и ароматного игристого обязательно должны оценить этот восхитительный натурпродукт! Домашнее шампанское поражает ярким смородиново-лимонным вкусом с легким винным оттенком.

Хорошее содержание углекислого газа и приятный аромат сделают этот напиток одним из ваших самых любимых. Пьется он очень легко.

Потому будьте осторожны, ведь незаметно для себя можно выпить гораздо больше, чем планировалось. Устоять перед такой вкуснотищей очень тяжело!

шампанское

Как приготовить домашнее шампанское

Чтобы напиток получился безумно ароматным, необходимо правильно подготовить основу. Для этого стоит соединить воду, сахар, лимон и листья смородины. Их необходимо оставить на 2–3 дня в банке, накрытой крышкой, в теплом месте. Очень важно не забывать периодически помешивать подготовленную жидкость. Уже после полного растворения сахара можно будет переходить к следующему этапу.

Ингредиенты

Вода 3 л

Лимон 1 шт.

Листья смородины 20 г

Сахар 300 г

Дрожжи 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В трехлитровую банку вливаем воду и всыпаем 200 г сахара.
  2. Тщательно промываем листья черной смородины. Обсушиваем их и отправляем в банку.шампанское
  3. Снимаем с лимона цедру, оставляя белую кожуру. Разрезаем цитрусовый на 4 части. Добавляем его к остальным ингредиентам. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на солнце на 2 дня.
  4. В отдельной емкости заливаем винные дрожжи небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 15 минут.шампанское
  5. Добавляем дрожжи в банку. Оставляем бродить в течение 8–10 дней в прохладном месте. Затем сливаем жидкость, отфильтровывая ее через плотную ткань.
  6. 4 ст. л. сахара заливаем небольшим количеством горячей воды. Размешиваем до полного растворения сахара. Вливаем сироп к отфильтрованной жидкости. Всё перемешиваем.

Затем останется лишь разлить готовый напиток по бутылкам. Хорошенько их закупорить и убрать в холодное место на месяц. По истечении этого времени можно приступать к дегустации фантастического домашнего шампанского. Один бокальчик такого смородинового игристого — и вечер удался! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее шампанское своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх