для тартинок нужно:
4 яйца;
1,5 стакана сахара;
коже горячий - 10 столовых ложек;
муки - 1,5 стакана;
сода - 1 чайная ложка;
орехи рубленые - 170 грамм;
молоко - 1 стакан;
ванилин - на кончике ножа;
масло сливочное - 260 грамм;
сахарная пудра - 1 стакан;
желток яичный - 1 шт.;
шоколад - 80 грамм; сливки взбитые;
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром, затем влить кофе и взбить, постепенно добавляя 200 грамм муки, смешанной с содой, и 120 грамм орехов. Белки взбить до крепкой и устойчивой пены и подмесить осторожно к тесту.Готовое тесто вылейте на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и выпекать при 220 градусах С. Затем охладить.
Для крема молоко и 50 грамм муки соедините, затем добавте ванилин и проварить до загустения. 200 грамм масла взбить с желтком и сахарной пудрой, в конце добавить охлаждённую мучную смесь и взбить до гладкой консистенции.
Готовые выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам и прослоите кремом. Вырежьте тортики круглой или квадратной формой, заглазируйте их шоколадом, растопленным с 40 гр. масла. Оформите сливками и оставшимися орешками.
Очень вкусно к чаю! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии