Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Чатни из баклажанов

чатни

Баклажановый сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить потрясающе вкусную, острую  штучку из «синеньких ». Подавать можно к любому мясу, рису, а уж на ломтике поджаренного хлеба чатни всегда найдёт своего почитателя ))) 

Кстати, баклажаны тестируемого мною сорта " Бычий лоб " от фирмы " Аэлита " для этого блюда подходят как нельзя кстати… вкусные, почти без семян и горечи.
Т.е баклажаны я предварительно не вымачивала и солью не засыпала. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 гр
  • помидоры (без шкурки ) — 200 гр
  • яблоко (кисло-сладкое ) — 1 шт 
  • кинза и петрушка нарезанные по 1 ч.л 
  • масло растительное — 3 ст.л 
  • масло кунжутное — 1 ст.л 
  • чеснок — 4 зуб
  • мёд жидкий — 1 ст.л
  • сахар тростниковый — 1 ст.л 
  • уксус белый винный — 3 ст.л 
  • соль — 1,5 — 2 ч.л 
  • молотая зира  по вкусу
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л 
  • чили молотый — 1/3 ч.л 

Приготовление


баклажан
баклажаны

Баклажаны помыть под проточной водой. Обсушить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком 

томаты
томаты

Томаты очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком

ялоки
ялоки

С яблоками кисло-сладких сортов поступить точно так же

овощи
овощи

В толстостенном чугуне разогреть растительное масло и обжаривать овощи 10 минут, непрерывно помешивая, на сильном огне. 

овощи тушатся
овощи тушатся

По прошествии времени убавить огонь, добавить соль, сахар, мёд, зелень, мелкорубленный чеснок, зиру и уксус. Уксус нужен именно белый винный! Пробовала с обычным 6% и яблочным, вкус существенно отличается от оригинального. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. 

чатни
чатни

Разложить чатни по стерильным баночкам, герметично закрыть. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх