Для того, чтобы приготовить свинину, тушеную в пиве, необходимо: 600 г свинины, 2 луковицы, 1 бутылка светлого пива, черный перец, соль, оливковое масло, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки.
1. Для того, чтобы приготовить свинину, тушеную в пиве, нарезать мясо крупными кубиками и обжарить на большом огне со всех сторон.
Выложить обжаренную свинину в кастрюлю с толстым дном.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина. Добавить в кастрюлю к мясу.
3. Расплавить на сковороде 1 столовую ложку сахара до коричневого цвета, добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и зарумянить. Добавить в смесь немного теплой воды, помешивая, довести до кипения и перелить в кастрюлю с мясом. Добавить к мясу пиво, соль, перец, специи по вкусу, довести до кипения и тушить на медленном огне около 1,5-2 часа.
4. Готовая свинина, тушеная в пиве прекрасно подойдет как второе блюдо с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свежие комментарии