Осенний петух в вине с айвой
Купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до курочки из французского города Бресс, как мне до Поля Бокюза, но все-таки это хотя бы настоящая домашняя птица. За основу взял рецепт традиционного французского «кок-о-вана» (le coq au vin). Однако, находясь под впечатлением от пейзажей золотой русской осени, решил привнести в него соответствующие нотки. Готовил я осеннего петуха в вине с айвой, а на гарнир подал запеченную тыкву с яблочками и ягодами боярышника (и то и другое набрал собственноручно).
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Петух целый (2-2,5кг) | 1 |
Айва | 650 г |
Лук красный | 2 шт. |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Херес | 150 мл |
Корица в палочках | ½ шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный горошком | ½ шт. |
Перец чили красный | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Сливочное топленое масло | 20 г |
Соль | 1 ч.л. |
Тимьян | 10 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 1)
Корица в палочках | ½ шт. |
Перец чили красный | 1 шт. |
Айва | 250 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 2)
Сливочное топленое масло | 20 г |
Ещё факт?
Осенний петух в вине с айвой (этап 3)
Осенний петух в вине с айвой (этап 4)
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 5)
Осенний петух в вине с айвой (этап 6)
Осенний петух в вине с айвой (этап 7)
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный горошком | ½ шт. |
Лук красный | 2 шт. |
Осенний петух в вине с айвой (этап 8)
Осенний петух в вине с айвой (этап 9)
Вино красное полусухое | 150 мл |
Херес | 150 мл |
Осенний петух в вине с айвой (этап 10)
Осенний петух в вине с айвой (этап 11)
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 12)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии