На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Картинки по запросу

Всем привет! Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Ингредиенты: Крылышки куриные - 1 кг.

Мед - 1 ст.л. Ткемали - 2 ст.л. Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л. Цедра одного апельсина Копченая паприка - 1 ч.л. Чили порошок- 1 ч.л. Чеснок- 1 зубчик Соль по вкусу

Приготовление: Крылья разделим по суставу на 2 части. Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям. Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки. Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета. Крылышки готовы! приятного аппетита!

наверх