![Яйца, запеченные в помидорах в духовке. Фотография рецепта Яйца, запеченные в помидорах в духовке. Фотография рецепта](https://r.mt.ru/r16/photo3123/20747374062-0/jpg/bp.jpeg)
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры свежие - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Яйца, запеченные в помидорах в духовке, 01 Яйца, запеченные в помидорах в духовке, Шаг 01](https://r.mt.ru/r16/photoE2F3/20970446911-0/jpg/bp.jpeg)
Томаты вымыть, аккуратно удалить серединки с помощью ножа или чайной ложки. Посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Яйца, запеченные в помидорах в духовке, 02 Яйца, запеченные в помидорах в духовке, Шаг 02](https://r1.mt.ru/r16/photoA30E/20193519760-0/jpg/bp.jpeg)
В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и специи по вкусу. Получится омлетная смесь. Медленно, тонкой струйкой влить полученную смесь в углубления в томатах. Переставить помидоры с яичной начинкой в силиконовую форму.
![Фотографии рецепта Яйца, запеченные в помидорах в духовке, 03 Яйца, запеченные в помидорах в духовке, Шаг 03](https://r2.mt.ru/r16/photo9C98/20639665458-0/jpg/bp.jpeg)
В прогретую до 180С духовку отправить форму с томатами на медленный огонь приблизительно на 25-30 минут, чтобы запеклись и помидоры, и омлет в них. Вынуть из духовки форму, аккуратно переложить запеченные томаты с омлетом на тарелку и дать остыть. Украсить готовое блюдо сушеными или свежими ароматными травами или семенами тмина. Подавать яйца, запеченные в помидорах как отдельное легкое блюдо или вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Свежие комментарии