О пользе граната знают все, без исключения. Этот вид сочной ягоды повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает защитные функции организма, является мощным антиоксидантом и обладает обезболивающими свойствами. Не зря гранаты рекомендуют больным после операции или инфекционных заболеваний. А вы знали, что полезны не только гранатовые зернышки, но и косточки, кожура, кора и даже ветки с листьями?
Еще в древности гранат называли «средством от ста болезней». Кора и плоды граната обладают вяжущими свойствами, поэтому они эффективны при поносе, колите, энтероколите. Зерна снижают артериальное давление, а перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, успокаивают нервную систему и налаживают сон. Отвар коры граната помогает при различных воспалительных заболеваниях почек, печени, глаз и ушей, суставов и гинекологических органов, а также является глистогонным средством. Порошком из высушенной коры можно лечить трещины, ожоги и царапины. Сок граната показан всем, кто живет в радиационных зонах.Вот сколько всего полезного) А сейчас хочу вам показать как легко и очень быстро почистить гранат.
Как хранить, можно ли заморозить гранат и на какой срок?
- Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1-2 месяцев.
- Зерна граната можно заморозить, но без кожуры и плёночек. Очищенные зерна сложить в чистый пакет, завязать его и поместить в морозилку, так они могут храниться 1 год.
- Плоды граната можно заморозить на достаточно продолжительное время. Для этого нужно просто положить целый фрукт в плотный пакет для заморозки и хранить до 10 месяцев.
- Свежий гранатовый сок можно хранить в холодильнике два-три дня. Стерилизованный сок граната в банках может храниться гораздо дольше - до 1 года, и пить его можно в течение всей зимы.
Итак, чистим гранат. Нам понадобится острый нож, разделочная доска, деревянная ложка и посуда для зернышек граната
Обрезаем верхушку граната для создания плоской поверхности
Разрезаем грагат пополам
С разных сторон немножко раскрываем половинку
Теперь берем деревянную ложку и начинаем постукивать по всей срезанной плоскости
Свежие комментарии