Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими.
Ингредиенты:
2 огурца
1 чайная ложка соли
1 кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса
2 ст л соевого соуса
1 столовая ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
50 мл воды
Приготовление:
Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
Слейте лишнюю жидкость с огурцов. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и добавьте нарезанные чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте до появления аромата.
Влейте подготовленный соус и готовьте до тех пор, пока соус не выпарится немного. Добавьте огурцы в сковороду и тщательно перемешайте, а затем сразу подавайте к столу.
Огурцы в соусе можно ставить на стол и в качестве самостоятельной закуски, и как гарнир к более сложным блюдам.
Свежие комментарии