На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 159 подписчиков

Сезонные огурцы стали лучше любых салатов: за 5 минут превратили в гениальную закуску

304

Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими.

Ингредиенты:
2 огурца
1 чайная ложка соли
1 кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса
2 ст л соевого соуса
1 столовая ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
50 мл воды

Приготовление:
Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.

Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок и красный перец чили. Смешайте уксус, соевый соус, хлопья красного перца, черный перец, сахар и воду. Хорошо перемешайте.

Слейте лишнюю жидкость с огурцов. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и добавьте нарезанные чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте до появления аромата.

Влейте подготовленный соус и готовьте до тех пор, пока соус не выпарится немного. Добавьте огурцы в сковороду и тщательно перемешайте, а затем сразу подавайте к столу.

 

Огурцы в соусе можно ставить на стол и в качестве самостоятельной закуски, и как гарнир к более сложным блюдам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх