Доводилось ли вам готовить грибные котлеты, в которые грибы кладут не как дополнение, а как основу? В нашем рецепте шампиньоны будут главным компонентом. Котлеты получаются нежными и ароматными. Они хорошо держат форму, румяные и очень вкусные. Плюс такие котлеты можно готовить в любое время года, так как шампиньоны в продаже есть всегда.
Котлеты из шампиньонов с сыром
Сыр берите ваш любимый.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом лук. Слегка остудите его и соедините с мелко нарезанными шампиньонами, солью и перцем.
2. Добавьте сухари, муку, яйца и тёртый сыр. Перемешайте массу.
3. Пожарьте из грибной массы котлеты на сковороде до румяности с двух сторон. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте грибные котлеты со сметаной.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр твердый - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Из шампиньонов можно приготовить также ароматную грибную икру, которую можно намазать на хлеб. Отличный вариант для завтрака или просто вкусный перекус. Видеорецепт:
Свежие комментарии