На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

304

Домашний паштет из свиной печени всегда будет гораздо вкуснее и лучше любых магазинных заготовок. Тем более, его можно приготовить совсем по-разному – например, с добавлением специй, овощей или фруктов. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Паштет из свиной печени с морковью и луком

Паштет из свиной печени с морковью и луком Фото: dzen.ru

Классический рецепт, которым пользуются во многих семьях.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 ст.л. свиного жира, 1 морковь, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь печень и обжарь ее на жире со всех сторон. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь все вместе до готовности. Приправь по вкусу, протуши еще пару минут и измельчи паштет блендером.

2. Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом Фото: shuba.life

Такой паштет получается максимально нежным и мягким.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 300 г сала, 300 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь печень и сало около 10 минут, добавь овощи и жарь на среднем огне до мягкости всех ингредиентов. Приправь и пропусти паштет через мясорубку.

3. Паштет из свиной печени с мясом

Паштет из свиной печени с мясом Фото: ketokotleta.ru

При желании, можешь добавить сюда еще немного сала.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь их вместе около 10-15 минут, помешивая. Влей немного воды и туши все на слабом огне 1 час под крышкой. Пропусти паштет через мясорубку и приправь по вкусу.

4. Паштет из свиной печени с яйцом

Паштет из свиной печени с яйцом Фото: montisbar.ru

Яйца – одна из самых популярных добавок к классическому печеночному паштету.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Отвари до готовности свиную печень, яйца и морковь. Пропусти все через мясорубку вместе со сливочным маслом, тщательно перемешай паштет и приправь.

5. Паштет из свиной печени и легких

Паштет из свиной печени и легких Фото: ketokotleta.ru

Легкие нужно выварить до мягкости, так что лучше сделать это заранее.

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 300 г свиных легких, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари свиные легкие и печень до готовности. Нарежь лук, обжарь его до золотистости и дважды пропусти все ингредиенты через мясорубку. Приправь паштет и вмешай в него мягкое сливочное масло.

6. Паштет из свиной печени в духовке

Паштет из свиной печени в духовке Фото: malinika.ru

Запеченный паштет отлично украсит даже праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 400 г свиной печени, 1 фиолетовая луковица, 250 сала, 1 морковь, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку курицу, свиную печень, сало и овощи. Приправь фарш, выложи его в форму и сверху добавь лавровые листья. Накрой пергаментом и запекай паштет 1 час при 180 градусах в духовке.

7. Паштет из свиной печени на зиму

Паштет из свиной печени на зиму Фото: pinterest.com

Печеночный паштет в банках обязательно нужно хранить в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг свиной печени, 3 луковицы, 3 моркови, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь свиную печень до готовности. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи. Измельчи все с помощью блендера или мясорубки, приправь и вмешай мягкое сливочное масло. Выложи паштет в подготовленные банки, простерилизуй их в кипящей воде еще 2 часа и закатай.

8. Паштет из свиной печени с яблоками

Паштет из свиной печени с яблоками Фото: bye-bye-calories.ru

Сочный, нежный и оригинальный. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 200 г свиной печени, 100 г моркови, 100 г лука, 70 г яблока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари печень до готовности и нарежь. Измельчи лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь нарезанные яблоки и жарь еще 5-6 минут. Добавь свиную печень и протуши все 10-15 минут под крышкой. Отдельно отвари яйцо. Пропусти все ингредиенты через мясорубку вместе с чесноком. Добавь в паштет специи и горчицу.

9. Паштет из свиной печени с грибами

Паштет из свиной печени с грибами Фото: sovkusom.ru

Для более интересного вкуса – добавь в паштет пару ложек соевого соуса.

Тебе понадобится: 700 г свиной печени, 200 г сливочного масла, 400 г грибов, 300 г лука, 400 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь печень и овощи, и обжарь свиную печень с луком около 10 минут на части сливочного масла. Добавь морковь, специи и еще 100 г масла, и туши все вместе до мягкости под крышкой. На оставшемся масле обжарь нарезанные грибы. Измельчи все ингредиенты блендером и приправь паштет.

10. Паштет из свиной печени с черносливом и беконом

Паштет из свиной печени с черносливом и беконом Фото: pinterest.com

Оригинальный запеченный паштет, чтобы дополнить любой стол на праздник.

Тебе понадобится: 100 г бекона, 500 г свиной печени, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 мл 20% сливок, 100 г чернослива, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Измельчи блендером свиную печень с фаршем, яйцом, сливками и специями. Добавь коньяк и перемешай. Выстели форму пергаментом, а потом – слайсами бекона. Выложи половину фарша, разложи чернослив и снова фарш, и сверху закрой все беконом. Поставь форму в глубокую посуду с водой, накрой фольгой и отправь на 2 часа в духовку при 170 градусах.

11. Паштет из свиной печени со сливками и сливочным маслом

Паштет из свиной печени со сливками и сливочным маслом Фото: pinterest.com

Отличный способ подачи паштета рулетом – просто находка.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. коньяка, 150 г сливочного масла, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью. Отдельно обжарь свиную печень, влей сливки, добавь овощи и протуши все до мягкости. Добавь специи, 50 г сливочного масла и коньяк, и взбей массу блендером. Выложи паштет на пленку ровным слоем, смажь оставшимся маслом и сверни тугой рулет с помощью пленки. Убери его на несколько часов в холодильник.

12. Паштет из свиной печени с коньяком

Паштет из свиной печени с коньяком Фото: russhoreca.ru

Вместо коньяка можно добавить немного сухого вина, и будет тоже очень вкусно.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл 33% сливок, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, 200 мл коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь печень и слегка обжарь ее со всех сторон. Отдельно пару минут обжарь измельченные овощи. Добавь чеснок, коньяк и специи, и выпари коньяк.

Добавь печень и доведи все до готовности под крышкой. В конце – влей сливки и протуши, пока они не впитаются. Измельчи паштет блендером. Отдельно взбей до пышности мягкое масло и смешай с паштетом.

13. Паштет из свиной печени с курицей

Паштет из свиной печени с курицей Фото: attuale.ru

Более резкий вкус печени и нейтральный вкус куриной грудки – отлично дополняют друг друга.

Тебе понадобится: 250 г свиной печени, 150 г куриного филе, 100 г моркови, 80 г лука, 100 мл сливок, 220 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Немного обжарь свиную печень с куриным филе, добавь овощи и влей воду. Туши до ее испарения, влей сливки и протуши еще 5 минут. Измельчи паштет блендером и приправь по вкусу.

14. Паштет из свиной печени и сердца

Паштет из свиной печени и сердца Фото: bye-bye-calories.ru

Если хочешь оставить у паштета более яркую текстуру, тогда пропусти его через мясорубку.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свиного сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свиные сердце и печень до готовности. Произвольно нарежь сало и овощи, и обжарь все вместе до золотистости. Измельчи паштет блендером и приправь.

15. Паштет из свиной печени в автоклаве

Паштет из свиной печени в автоклаве Фото: vk.com

Еще один отличный способ приготовить печеночный паштет, причем сразу в банках!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 100 г лука, 200 г сала, 100 г сливочного масла, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь специи и растопленное сливочное масло. Выложи паштет в банки, не доходя 2-3 см до края. Закрой банки, отправь их в автоклав и включи его на 40 минут при 118-120 градусах.

Ссылка на первоисточник
наверх