Всем приветик!
Рецепт посвящается всем кто, как я, не очень умеет печь, но очень любит кушать сам, и угощать друзей! Проще рецепта не могу себе представить.
Составчик:
ТЕСТО песочное.
200 гр слив. масла, (одна часть), 400 гр муки (2 части) и на это количество муки - одно яйцо. Соль можно вообще не добавлять, а сахар по вкусу, у меня две с половиной ложки.
НАЧИНКА:
цедра и сок одного апельсина, 150 мл сливок, яйцо, две ст ложки муки, две ст ложки сахарной пудры, около 300 гр замороженной черники.
Итак приступаем.
В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто. Поделюсь как у меня этот процесс проходит: У Вас когда что-то клевое происходит Вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!! Вмешиваем разболтанное яйцо и соль-сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Пусть он полежит минут 20.
А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста) В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и в разогретую до 200 гр духовку ставим на 20 мин, и тем временем готовим начинку: смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру и начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и еще на 15-20 минут в духовку.
Если Вы хотите попробовать эту вкусняшку, советую отгонять веником собравшихся на запах домочадцев, и попробовать быстрее все, потом можете не успеть -- я целиком даже сфоткать не смогла!!!
Ну вот как-то так!!! Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии