На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Очень советую приготовить колбаску из индюшиного бедра. Выходит вкуснейшая, сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее.

Ингредиенты для “Сочная колбаса из индюшиного бедра”:

 

1187889_57937nothumb500

Индейка (бедро без кости) — 1 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый; по вкусу; детям не добавляем)
Чеснок (или по вкусу) — 5 зуб.
Сливки (10-20%) — 100 мл
Кишки (свиные; около 2 м)
Бульон (для запекания колбасы) — 150 мл
Масло растительное (для жарки колбасы после варения)
Вода (для варения колбасы)


Рецепт “Сочная колбаса из индюшиного бедра”:


Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

1187898_21507-640x480 (570x480, 226Kb)

Бедро разделываем на: 1 – чистое филе, 2 – мясо с пленками и сухожилиями, 3 – жир и шкуру.

Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.

Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.

На крупной решетке смалываем жир и шкуру.

1187903_91408-640x480 (581x480, 267Kb)

Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

1187904_60736-640x480 (640x486, 241Kb)

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.1187910_90065-640x480 (598x480, 329Kb)

Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.

1187911_59628-640x480 (593x480, 258Kb)

Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.1187912_72486-640x480 (640x490, 268Kb)

Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.

1187913_12367-640x480 (640x484, 188Kb)

Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.1187914_64760-640x480 (640x480, 167Kb)

Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде. Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаю лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.

1187909_99459-640x480 (640x475, 327Kb)

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиенты И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.

Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15.1187908_12228-640x480 (640x458, 287Kb)

Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.

Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.

Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.1187925_38394-640x480 (640x426, 207Kb)

Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

1187928_24221-640x480 (640x497, 321Kb)

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиенты Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

Можно такую колбаску подавать как горячей, так и как холодную закуску.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх