На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 098 подписчиков

Свежие комментарии

Свекольная икра в хлебных корзиночках

Танцы от плиты и до компа!

 

ikra_kd (531x449, 202Kb)

 

Рецепт свекольной икры из журнала   «Вкусно - полезно», рецепт корзиночек из интернета.

 


041 (700x525, 333Kb)

 

Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.

 

Для хлебных корзиночек: 200г бородинского хлеба,50г сливочного масла,1 яйцо

 

009 (700x525, 286Kb)

 

Для приготовления корзинок  хлеб, желательно не самый свежий,я подсушила в микроволновке  измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.
013 (700x525, 372Kb)

 

От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.

 

027 (700x525, 329Kb)
Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедк
и.

 

Для свекольной икры потребуется: Свекла, лук 1 средняя, ложка томатной пасты,сахар,соль,лимонный сок- по вкусу.

039 (700x525, 345Kb)

 Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

 

031 (700x525, 315Kb)

 

Добавила к луку ложечку чайную томата, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом переложить свеклу, перемешать ,тушить минут 5
.

 

032 (700x525, 441Kb)

041 (700x525, 333Kb)

Картина дня

наверх