Когда к нам домой приходят друзья, я часто готовлю простые закуски, которые удобно есть даже руками, не отвлекаясь от бесед или настольных игр. Увидев идею с крабовыми палочками в панировке, я решила непременно использовать ее, но заменить хрустящую корочку нежным и воздушным кляром. Результат – бомба. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль, перец, сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов мы будем использовать.
![](https://r2.mt.ru/r9/photoB888/20530369892-0/jpg/bp.jpeg)
2. Для приготовления кляра соедините яйца со сметаной. Добавьте соль. При желании приправьте кляр щепоткой перца и чесноком (свежим, пропущенным через пресс, или сушеным).
![](https://r.mt.ru/r9/photoF600/20753442741-0/jpg/bp.jpeg)
3. Взбейте венчиком до однородности.
![](https://r5.mt.ru/r9/photo97B6/20976515590-0/jpg/bp.jpeg)
4. Всыпьте в миску просеянную муку.
![](https://r4.mt.ru/r9/photoE35E/20199588439-0/jpg/bp.jpeg)
5. Перемешайте до получения однородной консистенции.
![](https://r4.mt.ru/r9/photo7044/20422661288-0/jpg/bp.jpeg)
6. Крабовые палочки очистите от пленки. Окунайте их со всех сторон в кляр.
![](https://r4.mt.ru/r9/photo7A0C/20645734137-0/jpg/bp.jpeg)
7. И выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
![](https://r5.mt.ru/r9/photo01CC/20868806986-0/jpg/bp.jpeg)
8. После выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу с любимым соусом.
![](https://r.mt.ru/r9/photo057E/20091879835-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии