Фаршированные яйца считаются одной из самых популярных закусок. И это неспроста! С приготовлением такого блюда справится даже ребенок. Необходимо лишь выбрать вкусную начинку, и считайте, что дело сделано. Сегодня мы рекомендуем приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками и свежим огурцом. Такое понятное и вкусное сочетание вам точно придется по душе!
Если же вы добавите в начинку еще и сыр, тогда эта закуска точно станет вашей любимой. Не ограничивайте себя в выборе. Вы можете взять твердый сыр или же плавленый, если хотите получить более нежный вкус.
Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками
Маленький совет. Обязательно стоит попробовать огурец перед его нарезкой. Этот овощ, как известно, может слегка горчить. Потому, чтобы не испортить блюдо, срезайте кожицу огурца и обязательно пробуйте его на вкус.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Крабовые палочки 4 шт.
Огурцы 0,5 шт.
Твердый сыр 40 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез 2 ч. л.
Приготовление
- Отварите яйца в течение 10 минут в кипящей воде. Дайте им немного остыть, а затем очистите от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль на 2 части. Аккуратно достаньте желток, не повредив при этом белок.
- Один желток натрите на мелкой терке, остальные нарежьте мелким кубиком.
- Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Хорошенько помойте огурец. Нарежьте его так же, как и крабовые палочки.
- Мелко нарежьте твердый сыр.
- В глубокой емкости смешайте измельченные желтки, крабовые палочки, огурец и сыр. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Выложите готовую начинку небольшой горочкой в белки. Посыпьте всё тертым желтком.
При возможности приготовьте майонез самостоятельно. Не останавливайте свой выбор на магазинном продукте. Ведь начинка с домашним соусом получится в разы вкуснее и, конечно же, полезнее.
Свежие комментарии