На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Печенье через мясорубку

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного ароматного домашнего печенья. Рецепт не трудоемкий, а вот результат потрясающий - золотистое песочное печенье с белковой глазурью и шоколадом - пальчики оближешь! Хранить печенье нужно, сложив в несколько рядов, в деревянной, сухой коробке, проложив бумагой для выпечки каждый слой.
Количество порций: 8-10

Печенье через мясорубку

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 400 г.
  • майонез — 200 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • кардамон — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 2 мл.
  • мука пшеничная — 750 г.
  • разрыхлитель — 12 г.
  • для глазури:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • капля уксуса или сока лимона — 1/2 ч. л.
  • шоколад
Способ приготовления:

В миску положить размягченный маргарин, всыпать сахар, растереть, добавить майонез (можно заменить сметаной), размешать.
ШАГ 1.

В миску положить размягченный маргарин, всыпать сахар, растереть, добавить майонез (можно заменить сметаной), размешать.
Вбить яйцо и всыпать ложку кардамона.
ШАГ 2.

Вбить яйцо и всыпать ложку кардамона.
Добавить ванильный экстракт. Размешать все.
ШАГ 3.

Добавить ванильный экстракт. Размешать все.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
ШАГ 4.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Отделяя тесто по 100 грамм, пропустить его через мясорубку, если есть в наличие, то со специальной насадкой, если нет - просто через решетку.
ШАГ 6.

Отделяя тесто по 100 грамм, пропустить его через мясорубку, если есть в наличие, то со специальной насадкой, если нет - просто через решетку.
Разложить заготовки на противнях, ничем не смазывая. Выпекать при 200`С 10-12 минут до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Разложить заготовки на противнях, ничем не смазывая. Выпекать при 200`С 10-12 минут до золотистого цвета.
Печенье снять с противня, остудить. Белок слегка взбить. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой глазурью. Украсить печенье, посыпать шоколадной соломкой. Высушить глазурь в течение 20 минут.
ШАГ 8.

Печенье снять с противня, остудить. Белок слегка взбить. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой глазурью.
Украсить печенье, посыпать шоколадной соломкой. Высушить глазурь в течение 20 минут.
наверх