Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного ароматного домашнего печенья. Рецепт не трудоемкий, а вот результат потрясающий - золотистое песочное печенье с белковой глазурью и шоколадом - пальчики оближешь! Хранить печенье нужно, сложив в несколько рядов, в деревянной, сухой коробке, проложив бумагой для выпечки каждый слой.
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 400 г.
- майонез — 200 г.
- сахарный песок — 200 г.
- кардамон — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- ванильный экстракт — 2 мл.
- мука пшеничная — 750 г.
- разрыхлитель — 12 г.
- для глазури:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 3/4 стакана
- капля уксуса или сока лимона — 1/2 ч. л.
- шоколад
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить размягченный маргарин, всыпать сахар, растереть, добавить майонез (можно заменить сметаной), размешать.
В миску положить размягченный маргарин, всыпать сахар, растереть, добавить майонез (можно заменить сметаной), размешать.
ШАГ 2.
Вбить яйцо и всыпать ложку кардамона.
Вбить яйцо и всыпать ложку кардамона.
ШАГ 3.
Добавить ванильный экстракт. Размешать все.
Добавить ванильный экстракт. Размешать все.
ШАГ 4.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6.
Отделяя тесто по 100 грамм, пропустить его через мясорубку, если есть в наличие, то со специальной насадкой, если нет - просто через решетку.
Отделяя тесто по 100 грамм, пропустить его через мясорубку, если есть в наличие, то со специальной насадкой, если нет - просто через решетку.
ШАГ 7.
Разложить заготовки на противнях, ничем не смазывая. Выпекать при 200`С 10-12 минут до золотистого цвета.
Разложить заготовки на противнях, ничем не смазывая. Выпекать при 200`С 10-12 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Печенье снять с противня, остудить. Белок слегка взбить. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой глазурью. Украсить печенье, посыпать шоколадной соломкой. Высушить глазурь в течение 20 минут.
Печенье снять с противня, остудить. Белок слегка взбить. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Наполнить кондитерский шприц с тонкой насадкой глазурью. Украсить печенье, посыпать шоколадной соломкой. Высушить глазурь в течение 20 минут.
Свежие комментарии