1. С капустой и фаршем

Тебе понадобится: 250 г капусты, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч. л. соли, специи.
Приготовление: Обжарь фарш на сковороде до полуготовности. Нарежь капусту маленькими квадратиками, измельчи лук, и отправь все к фаршу. Приправь и жарь до готовности.
2. Мясная начинка для пирогов

Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь до готовности. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
3. С картошкой и вешенками

Тебе понадобится: 300 г картофельного пюре, 500 г вешенок, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и вешенки, и обжарь вместе до испарения влаги. Добавь специи и рубленый укроп, и жарь еще минуту. Смешай все с картофельным пюре.
4. Начинка из апельсиновых корок

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, кожура 2 апельсинов, 150 мл воды, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. мака.
Приготовление: Тонко нарежь апельсиновую кожуру, добавь сахар с водой и поставь на огонь. Вари 15 минут после кипения. Добавь имбирь и мак, и вари еще 5 минут.
5. Вишневая начинка для пирогов

Тебе понадобится: 300 г вишни без косточек, 3 ст. л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Откинь ягоду на дуршлаг и слегка отожми от лишнего сока. Добавь сахар и слегка провари все до его растворения. Добавь крахмал, перемешай и вари начинку еще пару минут до загустения.
6. С грибами и луком

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г лука, специи.
Приготовление: Измельчи лук и нарежь шампиньоны мелким кубиком. Обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и жарь до испарения влаги. Приправь начинку по вкусу.
7. С картошкой и зеленым луком

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 30 г зеленого лука, 30 г зелени, 1/2 стакана сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом и сливками. Добавь специи, рубленый зеленый лук и зелень.
8. Начинка с зеленым луком и яйцом

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Мелко нарежь зеленый лук, добавь специи и мягкое сливочное масло, и все перемешай.
9. Начинка с лососем

Тебе понадобится: 300 г лосося, 1 картофелина, 1 яйцо, 150 мл сливок, полпучка зелени, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в жидкое пюре со сливками. Добавь мягкое сливочное масло, рубленую зелень, специи и яйцо. В конце добавь нарезанный кубиком лосось.
10. С колбасой и сыром

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь колбасу кубиком, измельчи чеснок и зелень. Добавь тертый на средней терке сыр и перемешай начинку с майонезом.
11. Тыквенная начинка для пирогов

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. имбиря, 1 щепотка красного перца.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, смешай с сахаром и оставь на 25 минут. Отожми лишний сок, добавь все специи и еще раз перемешай начинку.
12. Начинка с черникой

Тебе понадобится: 350 г свежей черники, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернику, дай ей обсохнуть в дуршлаге. Добавь сахар, муку и крахмал, и все аккуратно перемешай.
13. С бананом и шоколадом

Тебе понадобится: 1 банан, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г шоколада.
Приготовление: Нарежь банан мелким кубиком и сбрызни его лимонным соком. Добавь тертый шоколад и сахар по желанию, и перемешай.
14. Начинка со сливой, какао и корицей

Тебе понадобится: 300 г свежей сливы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь сливу мелким кубиком. Добавь какао, сахар и корицу, и перемешай. По желанию добавь еще немного сахара.
15. С помидорами, зеленью и брынзой

Тебе понадобится: 5 помидоров, 200 г брынзы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры кубиком. Измельчи чеснок и зелень. Натри твердый сыр на терке, разомни брынзу вилкой и перемешай все ингредиенты.
16. С ревенем и корицей

Тебе понадобится: 350 г ревеня, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Промой ревень, очисти от кожицы и нарежь мелким кубиком. Добавь сахар с корицей по вкусу, и перемешай начинку.
17. Начинка для пирогов с яблоками и специями

Тебе понадобится: 600 г яблок, 2,5 ст.л. лимонного сока, 70 г коричневого сахара, 70 мл воды, 1,5 ст.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1,5 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки, сбрызни лимонным соком и перемешай. Добавь воду и туши все в сотейнике минут 15, помешивая. Добавь сахар и все специи, и провари до растворения сахара. Добавь крахмал и вари еще минуту.
18. С рисом и яйцами

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Отдельно отвари вкрутую яйца и нарежь мелким кубиком. Измельчи лук и обжарь его до золотистости на сливочном масле. Смешай все ингредиенты и приправь.
19. Начинка с грушей и медом

Тебе понадобится: 500 г груши, 1,5 ст.л. меда, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти груши, мелко нарежь и смешай с лимонным соком. Растопи на сковороде сливочное масло и мед, добавь грушу и обжаривай на слабом огне минут 6, помешивая.
20. Сладкая начинка из творога с изюмом

Тебе понадобится: 200 г творога, 40 г изюма, 1 ст.л. сахара, 1 яичный желток, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 5 минут и затем обсуши его. Разомни творог вилкой и смешай с сахаром, ванилином и желтком. Добавь изюм.
21. С соленым творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого черного перца, по 20 г петрушки, укропа и зеленого лука.
Приготовление: Разомни творог вилкой и приправь по вкусу. Мелко нарежь всю зелень и добавь туда же. По желанию добавь лук или чеснок.
22. С капустой и яйцами

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь капусту и лук, приправь и протуши все на сковороде минут 20 до мягкости. Отвари яйца вкрутую, натри на терке и смешай с капустой.
23. Начинка с капустой и грибами

Тебе понадобится: 1/2 кочана капусты, 400 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, обжарь до готовности и отложи в сторону. Тонко нашинкуй капусту, обжарь ее отдельно до мягкости. Добавь специи и рубленый зеленый лук, и жарь еще пару минут. Смешай капусту с грибами.
24. Рыбная начинка для пирогов

Тебе понадобится: 400 г горбуши или другой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Отвари рыбу минуты 3, разбери на мелкие кусочки и отправь в зажарку. Приправь по вкусу и готовь еще 2 минуты. Отдельно отвари вкрутую яйца и натри их на терке. Мелко наруби петрушку и смешай все вместе.
25. С куриной печенью и луком

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Отвари куриную печень в воде полчаса после кипения. Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Пропусти печень через мясорубку, смешай с луком и приправь.
26. С тыквой и рисом

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 горсть изюма.
Приготовление: Залей изюм горячей водой на 5 минут. Отвари рис до готовности и отсуди. Отдельно отвари до готовности тыкву. Натри тыкву на терке, добавь рис, изюм, специи, мед и молоко, и протуши все вместе минут 5.
27. Начинка из квашеной капусты

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Отожми капусту, добавь к луку и посыпь сахаром. Жарь все до красивого карамельного цвета и приправь по вкусу.
28. Морковная начинка для пирогов

Тебе понадобится: 350 г моркови, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, смешай с сахаром и протуши в сливочном масле до мягкости. Отвари яйца вкрутую, тоже натри и смешай с морковью. Добавь специи.
29. Лимонная начинка для пирогов

Тебе понадобится: 4 лимона, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Залей лимоны кипятком на пару минут. Нарежь, удали семечки и пропусти их через мясорубку. Добавь сахар и крахмал.
30. Начинка с луком, яйцом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 300 г соленых огурцов, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелким кубиком. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Измельчи соленые огурцы и тоже протуши их на сковороде минут 5-7. Наруби зелень и смешай все вместе.
Свежие комментарии