Мы привыкли использовать свеклу исключительно в несладких блюдах, иногда в качестве натурального красителя. Но сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить нечто особенное — выпечку со свеклой.
На повестке дня у нас кекс, который благодаря свекле получается нежным, немного влажным, с приятной текстурой.
Орешки придают ему небывалый вкус и сытность. Итак, готовим!Ингредиенты
Свекла 3 шт.Яйцо 3 шт.
Простокваша 150 мл
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 50 мл
Пшеничная мука 75 г
Манка 200 г
Грецкие орехи 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 щеп.
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
- Отваренную и очищенную свеклу натрите на терке, сок слегка выжмите. Орехи измельчите ножом или с помощью мясорубки.
- Яйца взбейте с сахаром, затем влейте простоквашу и подсолнечное маcло.
- В яичную смесь добавьте муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой или зубочисткой.
- Дайте кексу немного остыть, затем достаньте из формы. Украсьте сахарной пудрой.
Пряный красавец-кекс источает неимоверный аромат, а готовить его — сплошное удовольствие!
Свежие комментарии