На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Лепешки «Шакшука»

Лепешки «Шакшука»

Если вы уже устали от обычной яичницы на завтрак, этот рецепт именно для вас. Даже такое простое блюдо можно разнообразить, приготовив его, например, по традиционному израильскому рецепту.

Шакшука — яйца, жаренные в соусе из томатов, лука и специй. Однако сегодня мы будем готовить шакшуку на лепешках, тесто для которых тоже будет домашним. Такой завтрак удобен тем, что томатный соус и дрожжевое тесто можно приготовить впрок, а утром только выпекать яичницу на лепешках.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 ч. л.

Дрожжи 12 г

Сахар 1 ч. л.

Вода 240 мл

Оливковое масло 3 ст. л.

Кунжут по вкусу

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Зира 0,5 ч. л.

Тмин 0,5 ч. л.

Перец чили 1 щеп.

Сахар 1 щеп.

Черный перец (молотый) 1 по вкусу

Яйцо 6 шт.

Кинза по вкусу

Помидоры в собственном соку 240 по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук. Для соуса разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте в сковороду лук и жарьте до его прозрачности. Уменьшите огонь, выдавите в лук чеснок, посолите.
  2. Добавьте чили, зиру и тмин, помешайте. Затем измельчите помидоры и добавьте их вместе с соком на сковороду. Тушите соус еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, сахар и тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и добавьте измельченную кинзу.соус
  3. Чтобы приготовить тесто, просейте муку и добавьте соль. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте полученную смесь и оливковое масло в муку и замесите тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, добавьте немного муки. Накройте тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Противень, застеленный пергаментной бумагой, в 6 местах смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Из теста сделайте 6 шариков и расположите там, где кунжут. Накройте и дайте еще 20 минут дойти.лепешки
  5. Примните тесто смазанными в масле пальцами, сделав из шариков лепешки. Затем поместите соус сверху и распределите по лепешкам, не задевая края. Смажьте их маслом и присыпьте кунжутом.лепешки с соусом
  6. Выпекайте лепешки в течение 15 минут при 180 градусах.
  7. Выньте противень и сделайте в середине лепешек ямки, туда поместите яйца. Лучше всего подойдут яйца небольшого размера. Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте в течение 10 минут до готовности.

Блюдо лучше всего подавать теплым, пока яичный желток жидкий и в него можно окунать кусочки лепешки. Если добавить к яйцу немного сулугуни, то шакшука будет напоминать хачапури по-аджарски. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх