На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Ингредиенты

  Молоко - 200 мл
  Сахар - 2 стакана
  Дрожжи - 11 грамм
  Мука - 400 грамм
  Соль - щепотка
  Сода - щепотка
  Ванилин - пачка
  Яйца - 2 штуки
  Сливочное масло - 100 грамм
  Корица - 10 грамм

Приготовление булочек с корицей по лёгкому, пошаговому рецепту.

  •  1 ч.
    30 мин.
  •  Порций 12
  •  Не сложно

Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным блюдом.

Пошаговый рецепт

Активация дрожжей:
В теплое молоко добавляем пачку дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут ( до образования "шапки" ).

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем стакан сахара, соль, соду, ванилин. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Готовое тесто ставим в теплое место настаиваться, примерно на час.
По истечении времени обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.

Раскатываем пласт шириной 0,5 см. Смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем смесью корицы с сахаром. Формируем рулет и разрезаем его на 12 одинаковых частей. Выкладываем на противень и оставляем на 10 минут.

В разогретую до 180° духовку ставим наши булочки. Печём примерно 20 минут.

  • Фото рецепта - Булочки с корицей и сахаром - шаг 6

Все, вкуснейшие булочки с корицей готовы, приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх