Каша с грибами
Знаете старинную поговорку: «Каша – пища наша»? Сегодня предложу вам рецепт полезной и вкусной каши с грибами.
Нам понадобится: 1 стакан гречки, 1 стакан риса длинного, 100 г грибов (я брала немного сушеных), 1 луковица, 1 морковь, 1/3 стакана томата, сливочное масло (кашу маслом не испортишь), соль, перец.
По отдельности отварить рис и гречку, как обычные рассыпчатые каши. На сковороде со сливочным маслом слегка обжарить почищенный и порезанный лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и порезанные грибы (сушеные – предварительно замочить), закрыть крышкой и тушить до готовности, солим, перчим.
Затем добавляем томат, минут 5 тушим, добавляем отваренные рис и гречку, слив масло, хорошо перемешиваем. Я добавила немного брынзы, т к на мой взгляд каши хорошо сочетаются с брынзой.
Вот и все – наша каша с грибами готова.
Приятного Вам аппетита.
Свежие комментарии