На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 304 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Выходит хорошо. входит плохо - продолжение анекдота - продолжение анекдота. Рецепт приемлемый. Спасибо.Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Прямо  как  в  онегдоте с "бородой"  Генерал  спрашивает  солдат: " ну  как  ребятки  наедаетесь в солдатской  столов...Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Может мёд добавлять после  того,  как   заваренный  чай   немного  остынет?Готовим дома чай ...

Овощное рагу с фрикадельками

304

Если муж от классических котлет нос не воротит, все-таки хорошие воспоминания с детства влияют на пищевые привычки, то моим сыновьям это блюдо скормить практически нереально. В сравнении с румяными митболами оно проигрывает конкуренцию. Благо овощное рагу с фрикадельками, которое так легко готовить, они принимают на ура.

В этом мне повезло.

Не скажу, что мои дети привередливы в еде. Их вкусы дают мне возможность, к примеру, делать заготовки на неделю. Главное — предварительно разузнать, чем бы им хотелось полакомиться после школы. Много чего из заготовок передает нам свекровь. Только вот за «утилизацию» ее котлет отвечаем исключительно мы с мужем.

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками

На самом деле, указанный мной список ингредиентов может терпеть изменения в зависимости от ваших вкусов. К примеру, из овощей я добавляю только картофель с луком и морковью, а также кабачок и сладкий перец. Вы же могли бы дополнить его чесноком, баклажаном и цветной капустой. Так тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 15 мл
  • Вода 600 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. 1 Фарш посолите, добавьте специи по вкусу. Например, смесь перцев, паприку или сухой чеснок. Я добавляю только соль. Перемешайте фарш и слепите из него фрикадельки по размеру, как на первой картинке.
  1. 2 Овощи очистите и промойте. Нарежьте их средними кубиками. Обжарьте всё на разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Постепенно подливая воду, тушите овощи 10 минут.
  1. 3 Переложите в кастрюлю фрикадельки. Готовьте рагу еще минут 15. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, проверьте ингредиенты на готовность. Может понадобиться еще минут 7 на медленном огне под крышкой до конца приготовления.

Сытное и интересное основное блюдо для ребенка и его родителя готово. Подавайте рагу к столу горячим вместе со сметаной и ломтиком хрустящего тоста. Как вам идея? Оцените рецепт от 1 до 10 в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх