На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

Моя идея на 14 февраля! Салат "Гранатовое сердце"

Для тех, кто хочет устроить романтический ужин своей второй половинке, предлагаю приготовить вкусный и красивый салат "Гранатовое сердце". Этот салат что-то среднее между "Гранатовым браслетом", только без свеклы, и "Красной шапочкой", только без грецких орехов. Готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, но, благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, выглядит очень эффектно и аппетитно!

304

Порций: 4

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (1 час на приготовления мяса, овощей и яиц; 20 минут на сборку; 2 часа на пропитку)

Ингредиенты (4 порции)

Гранат — 1 шт.
Картофель — 250 г
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 150 г
Соль, перец —  по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом. Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Источник: www.depositphotos.com

2. Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца. Картофель натереть на крупной тёрке. Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

3. Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

4. Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

5. Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки не использовать. Выложить следующим слоем тёртые белки.

Источник: www.depositphotos.com

6. Гранат очистить и разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить зёрна граната в форме сердца. Вокруг "сердца" выложить тёртый сыр. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы всё слои пропитались. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Ссылка на первоисточник
наверх