Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Большой торт-голубец

Каков красавец! По-моему это стоит приготовить! Рецепт Натальи Баркаловой

fcf20e (600x400, 258Kb)

Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан 
  • Фарш из мяса курицы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 5 стол. ложек
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Кетчуп — 3 стол.
ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приготовление
    Капусту подготовить, как на обычные голубцы (отварить). Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 

    1818fa (600x400, 218Kb)
    В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка. 

    b21725 (600x400, 225Kb)
    Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
    Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
    Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.

    facfdd (600x400, 184Kb)
    Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.

    Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим. 
    Приятного аппетита. 

     

    Источник