На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вино из одуванчиков ммммм.... Под Бредбери хорошо идет.Что можно пригото...
  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...

Как приготовить вкусно куриную грудку для салатов, запеканок или домашней шаурмы

Раскрываю секрет маринада, который делает куриную грудку вкусной. А также делюсь своим методом приготовления куриной грудки, чтобы она оставалась сочной.

304

Куриную грудку я часто использую для приготовления различных салатов, запеканок, шаурмы. Да и если куриная грудка вкусная, то её можно съесть и просто так, с рисом или гречкой.

Но, согласитесь, что не всегда куриная грудка получается сочной и вкусной.

Уже много лет для приготовления правильной куриной грудки я использую особый маринад. Делюсь его рецептом с вами.

Как правильно приготовить куриную грудку для салатов, запеканок и т.д

Как приготовить вкусно куриную грудку для салатов, запеканок или домашней шаурмы

Маринад для куриной грудки

на 1 килограмм куриной грудки

  • Острый кисло-сладкий соус — 3 чайные ложки;
  • Соевый соус (или устричный) — 3 чайные ложки;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика (измельченных в прессе или ножом);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец, соль — по небольшой щепотке;
  • Лавровый лист — 2 небольших листочка (измельченных).

Как готовить

В миске смешать все ингредиенты для маринада.

В миску с маринадом выложить куриные грудки, хорошо перемешать.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Форму для выпечки застелить фольгой (блестящая сторона должна смотреть на вас) и выложить туда куриные грудки вместе с маринадом.

Запакуйте грудки фольгой в виде конверта.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Запекайте куриную грудку 40 минут.

Спустя это время распакуйте фольгу и дайте грудке подрумянится.

Как приготовить вкусно куриную грудку для салатов, запеканок или домашней шаурмы

Остудите куриные грудки и используйте их в ваших салатах, запеканках, при приготовлении шаурмы.

Как и сколько хранить?

Запеченная маринованная куриная грудка отлично хранится в холодильнике в герметически закрытых контейнерах до 7 дней. Вы можете приготовить куриную грудку по этому рецепту на выходных и использовать её в течении всей недели.

Вариант простого салата с запеченной куриной грудкой

Порвите листья зеленого салата руками на небольшие кусочки, добавьте нарезанную кубиками грудку, добавьте кубики свежего огурца и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат смесью майонеза и горчицы.

Как приготовить вкусно куриную грудку для салатов, запеканок или домашней шаурмы

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх