На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Медовик / МЕДІВНИК

Предлагаю Вашему вниманию торт "Медовик". Готовится очень просто и на вкус – чудный!

Фото: pelmen4eg.ru

Берем 4 яйца и 1 стакан сахара – как следует взбиваем (масса должна увеличиться в 2 раза)

Добавляем 0,5 или 1 стакан меда (я использую натуральный). Гречишный мед не рекомендую, получится специфичный привкус и аромат. Вообще – кому как нравится. Искусственный мед не практиковала.

Далее 1 ч.л. соды гасим 1 ст. л. уксуса (в отдельной посуде, потом выливаем в тесто), добавляем 4-5 ст.л. растительного масла.

Далее добавляем 1-2 ст.л. сметаны и 14 ст.л. с горкой муки – все взбиваем до однородной массы, добавляем (по желанию) корицу и грецкие орехи.

Выпекаем на малом огне - не более 150 градусов. Я прогреваю духовку на минимальном огне, пока готовлю тесто.

Медовик поднимается высоко, потому выпекаю на малом огне, чтобы хорошо пропекся и не подгорел.

Если у кого-то возникнет желание перемазать его кремом или вареньем - пробуйте! У меня его и так любят!

 

Оригинал рецепта на украинской мове:

Пропоную вашій увазі медівник. Печеться дуже просто і на смак чудовий.

4 яйця+ 1 скл.цукру-добре збити.(маса збільшується у 2 рази)

Додаємо0,5 або 1скл. меду (я використовую натуральний.Гречаний мед-не рекомендую,бо медівник має специфічний присмак і аромат гречаного меду.НУ,кому як подобається) Штучний мед не практикувала.

Далі 1 ч.л. соди гасимо 1 ст.л. оцту(в окремій посудині,а потім виливаємо у тісто) +4-5 ст.л.олії

1-2 ст.л. сметани та 14 ст.л.з чубком муки.Все збиваємо до однорідної маси,додаємо(по бажанню) корицю і грецькі горіхи. Випікаємо на малому вогні,не більше як 150 градусів. Я прогріваю духовку на мінімальному вогні,поки готую тісто.Медівник виростає високим,тому  випікаю на малому вогні,щоб добре пропікся та не підгорів.

Якщо у когось виникне бажання перемазати його кремом або варенням-спробуйте! В мене його люблять так.

Картина дня

наверх