Для этого салата приготовим соус ( майонез ), он мне очень понравился.
Чеснок 1 зубчик измельчить, 1 яйцо слегка взбить в блендере, добавить чеснок, уксус яблочный 1 ст. л., горчичного порошка 0,5 ч. л., щепотку куркумы, соль и перец по вкусу. Вбить до однородности, не выключая блендер, по капельке вливать растительное масло ( кто какое предпочитает ), пока соус не станет густеть, до нужной консистенции.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть, присыпать специями ( молотой куркумой, зирой, паприкой, черным , душистым перцем, чесночным порошком по вкусу ) и сбрызнуть растительным маслом. Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30-60 мин., а затем обжарить до готовности на сковороде.
Кто не хочет замарачиваться можно просто отварить с пряностями.
Болгарский перец, лучше двух цветов, порезать мелкими кубиками, смешать с каперсами , с креветками и я еще добавила порезанное авокадо, сбрызнутое лимонным соком.
Полить соусом и украсить зеленью.
|
Салат изумительный, у меня в семье к авокадо относятся не очень, я сделала на свой риск, и не прогадала, все съели даже не заметили, пока я не сказала.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии