На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...
  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...
  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...

Креветочный салат по-креольски

Для этого салата приготовим соус ( майонез ), он мне очень понравился.

Чеснок 1 зубчик измельчить, 1 яйцо слегка взбить в блендере, добавить чеснок, уксус яблочный 1 ст. л., горчичного  порошка 0,5 ч. л., щепотку куркумы, соль и перец по вкусу. Вбить до однородности, не выключая блендер, по капельке вливать растительное масло ( кто какое предпочитает ), пока соус не станет густеть, до нужной консистенции.



 Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть, присыпать специями ( молотой куркумой, зирой, паприкой, черным , душистым перцем, чесночным порошком по вкусу ) и сбрызнуть растительным маслом. Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30-60 мин., а затем обжарить до готовности на сковороде.
 Кто не хочет замарачиваться можно просто отварить с пряностями.

Болгарский перец, лучше двух цветов, порезать мелкими кубиками, смешать с каперсами , с креветками и я еще добавила порезанное авокадо, сбрызнутое лимонным соком.

 Полить соусом и украсить зеленью.


 Салат изумительный, у меня в семье к авокадо относятся не очень, я сделала на свой риск, и не прогадала, все съели даже не заметили, пока я не сказала.

 Приятного аппетита.

Картина дня

наверх