Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера. | ||
Окончание размалывания куриного филе. | ||
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем. | ||
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешиваем. | ||
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша. | ||
В сотейнике разогреваем масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут. | ||
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. | ||
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша. | ||
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет. Вымоем и обсушим черри. | ||
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии