На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как приготовить куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. 
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
 
Ингредиенты
– куриное филе – 500 г 
– яйцо куриное – 1 шт. 
– мука кукурузная – 50 г 
– соль – 1/2 ч. л. 
– перец чили молотый – 1/4 ч. л. 
– масло для фритюра – 500 мл 
– перец сладкий зеленый – 1 шт. 
– помидоры черри – 100 г
 
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
 
Окончание размалывания куриного филе.
 
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
 
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. 
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. 
Перемешиваем.
 
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. 
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
 
В сотейнике разогреваем масло для фритюра. 
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
 
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
 
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
 
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет. 
Вымоем и обсушим черри.
 
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. 
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые. Приятного аппетита!

Источник:

Картина дня

наверх