На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Макароны не варим, а складываем на противень и ставим в духовку

Отварные макароны обычно выступают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Мы же сделаем из них главное блюдо — не будем варить, а разложим на противень, зальем острым томатным соусом и поставим в духовку.

Ингредиенты:

Макароны тальятелли (форма гнезда) — 200 граммов
Томатная паста — 600 граммов
Любой твердый сыр — 120 граммов
Оливковое масло
Луковица
Базилик
Соль

Процесс:

Первым приготовим соус.

Мелко шинкуем лук и пассируем его в сотейнике на оливковом масле.

Туда же добавляем 600 граммов томатной пасты, разбавляем 200 миллилитрами воды, солим, оставляем на маленьком огне под крышкой на 10 минут.

Затем переливаем часть соуса в форму для запекания и раскладываем макароны. В центр макарон кладем нарезанный кубиками сыр.

Выливаем весь оставшийся соус, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Видеорецепт:

При желании рецепт можно немного изменить, добавив в центр макарон обжаренного фарша.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх