Оладьи из тыквы
Осенью поспевает на огородах, красавица тыква, которая просится к нам на стол. Самое время приготовить оладьи из тыквы.
Спорить с тем что она является природным витаминно минеральным комплексом, невозможно.
В России тыква с 18 века, хотя в Европе она с 15 века, Колумб привез ее из своего путешествия. Тыква быстро завоевала популярность, которой пользуется и сейчас.Одно из самых простых и полезных блюд, которое можно приготовить на завтрак, это оладьи из тыквы с творогом. По желанию можно добавить тертое яблоко и изюм. Такие оладушки, с удовольствием едят дети.
Что бы приготовить сладкие тыквенные оладьи с творогом, нам понадобится:
- Тыква 400 гр
- Творог 300 гр
- Сахар 2-3 стл (по вкусу)
- Яйца 2 шт
- Кефир или ряженка 1 стакан
- Растительное масло
- Мука ~ 1-1.5 стакана
- Сода пищевая 1 чл
- Соль 0.5 ч л
- Ванилин 1 грПочистим от кожуры тыкву, удалим семена и волокна (семена промоем и высушим) Натрем тыкву на средней терке или пропустим через мясорубку.
Добавим к тыкве творог, яйца, соль, ванилин и сахар.Перемешаем, вольем 1 стакан кефира и 1 ч л соды, перемешаем, чтобы сода погасилась в кефире.Теперь всыпаем муку, столько сколько нужно, это зависит от сочности тыквы.Добавляем муку постепенно, что бы получилось не очень жидкое тесто, оно должно держать форму и медленно стекать с ложки.Ставим сковороду с толстым дном на плиту, разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем тесто не очень плотно друг к другу.Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Оладьи форму держат, хорошо не разваливаются, получаются очень мягкие и пышные, замечательно пропекаются.
Подавать оладьи из тыквы можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Пошаговое фото.....
Свежие комментарии