На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор,Вы каждое описанное блюдо готовите несколько раз в неделю😁😁😁.Хватит врать!Вы бы уже лопнули от такого количе...Знакомые из Армен...
  • людмила
    Спасибо."- Зачем испортил...
  • Татьяна
    Спасибо за рецепт для лета сок лимонад очень не обходим.👍 Особенно в жаркую погоду.Экспресс-лимонад ...

Оладьи из тыквы, сладкие

Оладьи из тыквы

 

Оладьи из тыквы

 

 

Осенью поспевает на огородах, красавица тыква, которая просится к нам на стол. Самое время приготовить оладьи из тыквы.

Спорить с тем что она является природным витаминно минеральным комплексом, невозможно.

В России тыква с 18 века, хотя в Европе она с 15 века, Колумб привез ее из своего путешествия.

  Тыква быстро завоевала популярность, которой пользуется и сейчас.Одно из самых простых и полезных блюд, которое можно приготовить на завтрак, это оладьи из тыквы с творогом.  По желанию можно добавить тертое яблоко и изюм. Такие оладушки, с удовольствием едят дети.

Что бы приготовить сладкие  тыквенные оладьи с творогом, нам понадобится:

  1. Тыква 400 гр
  2. Творог 300 гр
  3. Сахар 2-3 стл (по вкусу)
  4. Яйца 2 шт
  5. Кефир или ряженка 1 стакан
  6. Растительное масло
  7. Мука ~ 1-1.5 стакана
  8. Сода пищевая 1 чл
  9. Соль  0.5 ч л
  10. Ванилин 1 грПочистим от кожуры тыкву, удалим семена и волокна (семена промоем и высушим) Натрем тыкву на средней терке или пропустим через мясорубку.

    Тыквенные оладьи

    Добавим к тыкве творог, яйца, соль, ванилин и сахар.Перемешаем, вольем 1 стакан кефира и 1 ч л соды, перемешаем, чтобы сода погасилась в кефире.Теперь всыпаем муку, столько сколько нужно, это зависит от сочности тыквы.Добавляем муку  постепенно, что бы получилось не очень жидкое тесто, оно должно держать форму и медленно стекать с ложки.Ставим сковороду с толстым дном на плиту, разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем тесто не очень плотно друг к другу.Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

    Оладьи форму держат, хорошо не разваливаются, получаются очень мягкие и пышные, замечательно пропекаются.

    Подавать оладьи из тыквы можно со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита!
    Пошаговое фото.....

Картина дня

наверх